20 сентября, 2010

«Раз люди работают в мире моды, значит, выглядеть они должны так, чтобы на них оглядывались».
Грейс Коддингтон, креативный директор американского Vogue

Когда видишь фотографии с Catherine Baba в первый раз, думаешь, что это какая-то звезда в сценическом образе случайно выскочила на улицу. Но, когда смотришь на неё, узнав все детали, невольно думаешь: «Ох и баба эта Baba!».

Catherine Baba – талантливый стилист и любимица уличных фотографов, которые превращаются в настоящих папарацци, заметив эту яркую дамочку.

Кэтрин не боится рисковать, и результатом этого благородного риска, стал уникальный стиль, у которого есть собственное место в современном мире моды. Кэтрин окутывает себя голливудским очарованием 20-ых и 30-ых годов, не стесняется роскошных тканей и фриковатой одежды. Она работала с Chanel, Ungaro,G ivenchy, Balmain, стилизовала съемки для журналов Dazed and Confused, итальянского Glamour, Stiletto, Tank и полного интернационала Vogue.

Сквозь толпу стилистов, которые порой любят притворяться серыми мышками, Кэтрин идет напролом, и не стесняется выглядеть так, будто только что разворошила бабушкин сундук. Можно смело сказать, что эта баба-бабариха смелее, ярче, длиннее.

У Кэтрин очень сложный стиль. Не просто маечка-штанишки, но грандиозный спектакль, в котором есть место и для голливудского ретро-шика, и для взбалмошного табор-стайла, и для фантазий самой Бабы. Тюрбаны, меха, мундштуки, тончайшие шпильки навсегда въелись в ее образ. Она помешана на винтажной одежде и визуальной эстетике 40-х годов, на ней килограммы бижутерии, которая намного старше ее самой. Как-то совсем не удивляешься, когда слышишь, что Catherine Baba в который раз названа самой стильной женщиной Парижа.

Фотографии Кэтрин будто подсвечены аурой уверенности. Одеться как она и не выглядеть при этом дурой – интересная задача, с которой еще можно справиться, но уметь преподнести себя во всех этих тканях – целое искусство. И после пятиминутного просмотра всех этих фотографий мы уже просто не можем представить эту женщину в простых джинсах и топе. Мощная аура стиля и все тут!

Основные приметы














Не стоит, разумеется, игнорировать и работы Кэтрин в качестве стилиста. Все создаваемые ею образы несут с собой дух этой по-настоящему талантливой тетки:




Поделись шмотомодным постом с друзьями:

    Обсуждение


  1. 07.02.2011 в 18:13 написал:

    Смотрела мульт «Унесенные призраками»?
    Она мне очень напоминает тамошнюю Бабу-Ягу, не помню имени самого персонажа. Такой выдающийся нос — как с нее рисовали)


  2. Курочка Эльза
    21.07.2011 в 00:40 написал:

    нос кстати правда большой. но я его почему то заметила только после того как ты о нем написала)))


  3. 21.07.2011 в 16:15 написал:

    мне понравился ее стиль


  4. Sendormeco
    02.08.2011 в 06:55 написал:

    Юбаба и Зениба в одном лице:)


  5. Amilisa
    11.11.2011 в 08:30 написал:

    Да, в России такую бы тетю приняли за сумасшедшего фрика любящего расхаживать в мехах


  6. dido
    19.04.2012 в 04:49 написал:

    Похожа на Литвинову до того как она нос спилила.


  7. Kooki
    29.03.2014 в 00:33 написал:

    назовите меня безвкусной провинциалкой, но я не понимаю этого. она выглядит нелепо. ужасные сочетания. работы ее меня удивили, выглядят гораздо лучше, чем она сама. вид, действительно, такой, будто она разворошила бабушкин сундук, плюс нашла мамину шкатулку с украшениями и коробку новогодних игрушек. ужасно.


  8. Ольга
    15.07.2014 в 17:26 написал:

    Если бы не знала как выглядит Шапокляк из всем знакомого мультфильма детства, представила бы имеено ее!

Оставьте свой комментарий