14 февраля, 2012

Пока неумытые жирушки и хипстерушки пишут о том, что 14 февраля – говнодень, демонстративно ликуя от своей фореверэлоуности и головной ебанутости, заявляю – на Шмотомоде вы такого не дождетесь. У нас тут мир и любовь (не содержит чертовых хиппи, конечно). Полагаю, что всякая жируша в этот день в глубинах своих мечтает о ссаненькой валентинке или, бредя по улице, представляет, как если не принц, то хотя бы парочка могучих нигр проводят её под белы руки в темную подворотню и одарят большой черной любовью.

Сегодня я не в духе: дома и небо слились в бледно-серую массу, собака превратилась в свинью, а второй половине Шмотомоды вообще нездоровится. Но я втянулась радовать вас, дорогие мои, ежедневными постами. У меня случился приступ самоомерзения, когда выяснилось, что нового материала не было уже около месяца. Отныне вместо того, чтобы продавать душу за копейки на чужеродных порталах, мне хочется вот так вот просыпаться с утра, забивать на универ и писать для вас, а не для черт знает кого.

Сегодняшний пост будет о любви. О том, без чего Шмотомода – не Шмотомода. Что мило орлеаньему сердцу? Какие шмотки, каблуки и расцветки не устают вдохновлять и радовать? Чем надо восхищаться гордому адепту шмотомодного культа?

Леопардовое. Оно приходит в моду, затем выгоняется из неё ссаными тряпками, но всегда остается в моем сердце. Сейчас я с удивлением обнаружила, что все леопардовые шмотки у меня кончились, так что вот он, долгожданный повод вновь повстречаться со старичком-леопардом – местами пошлым, местами высокомодным и наилюбимейшим.

Черный цвет. Возможно, когда-нибудь он сойдет с моей головы, но никогда не покинет мой гардероб. Черный цвет имеет тайную власть над всеми другими цветами – иначе, почему первым делом взгляд падает на платье черного цвета, вместо такого же, но коричневого?

Каблуки. Плоскую подошву я признаю только летом, когда за день проходишь такие расстояния, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Любой наряд с каблуками получает сразу +100 к своей крутости. Я не отличаюсь повышенной коротконогостью, но не могу без каблуков. Меня ох как удивляют невысокие жирушки, не стесняющиеся сочетать леггинсы до середины икр с балетками и массивными ногами, кои всегда очень смешно растопыриваются от подобных комбинаций напоминают букву Х.

Фрики. Элегантность, женственность и прочие благородные слова – это славно. Я люблю образы с налетом томной аристократичности. Но еще я люблю аляпистые платформы, кислотные пряди, вульгарные позы, татуировки и накладные ресницы.

Кости. Мослы. Ребра. Хребты. Позвонки. Выпирающие из-под кожи или же воспроизведенные во время акта шмоткосоздания.

Распродажи. И чтоб не какие-то там 30%, а под все 90. Они редки и распродаваемый шмот в основном крупногабаритен до неприличия, но сколько же прекрасных футболок, юбок и платьев я умудрялась найти в пределах 300 рублей.

Шмотки с кошечками. Я, бесстыдница этакая, забросила Дневник Безумной Кошатницы, но шмотки с милыми кошечками неспешно приобретаются и, возможно, вскорости их число дорастет до полноценной коллекции.

Меха. С мехами все сложно. Я всегда только «за» при виде искусственного меха, но, увы, зимой он мало греет. Безумно, безумно жаль невинных зверят, но любовь к себе пересиливает. В этом году у меня завелись шубы из мутона и скунса. И когда я облачаюсь в своего милого скунса, то чувство превосходства над прочими моими пуховиками и усталыми куртенками, конечно же, воспаряет в небеса.

Штуки. Диковинные маски, странные шляпки, невиданных размеров кольца, ошейники под садо-мазо вместо робких золотых цепочек. Увы, поводов, чтобы носить подобные прелести в затхлом Воронеже раз, два и все. Но и просто чахнуть над всей этой, будто бы театральной амуницией, чертовски приятно.

Гики. Бэтмен, приставки, черепашки-ниндзя на заднице. Я не представляю, где были мои глаза все эти годы. Хотя, припомнив кусочек детства, могу сказать, что после просмотра «Спайдермена» я нарисовала себе похожую маску на листе А4, и, шарясь по комнате и активно виляя задницей, изображала Питера Паркера, ползущего по бесконечному небоскребу.

Сиськи. С ними как-то проще, когда их видно. И Шмотомода в очередной раз призывает избавиться от ханжества и показать сиськи миру. Или, для начала нам, а мы, как строгие, но справедливые эксперты проверим, годны ли они для представления более широкой публике.

Маккуин. Спустя пару недель после его смерти меня приспичило писать о моде, которой я до того почти не интересовалась и вообще не питала к ней чувств. Наверное, именно тогда я первый раз целиком и полностью просмотрела все фото с показов и стала одержима маккуиновской эстетикой. Звучит до мерзоты пафосно, но сей факт — факт.

Пин-ап. Какое лето без пин-апа? Правильная челка, жароустойчивые стрелки и яркая помада и, чтобы стало еще веселей, пин-апная поза. Удивление, открытый рот, оттопыренный жопец – на картинках это выглядит забавно, а в зеркале – так вообще обассака.

А вот еще списком:
Кокошники
Древняя Греция
Перчатки с когтями
Боа
Порно-шик
Укороченные рукава
Мрачные лоли
Изумрудно-зеленый
Алкоголь
Шмотомодный олень
Фуршеты
Злодеи
Сутенеры в шляпах и мехах
И конечно же вы,

…читательницы. Я люблю вас, милейшие мои читательницы. Постоянные и приходящие. Активно комментирующие и скромно молчащие. И если уж сегодня 14 февраля, то даже на Шмотомоде вам, самым циничным моим, не скрыться от сердешных поздравлений.
Поздравляю, чо.

Поделись шмотомодным постом с друзьями:

У нас на Шмотомоде есть еще много всякого интересного:

    Обсуждение


  1. 14.02.2012 в 15:58 написал:

    «Пока неумытые жирушки и хипстерушки пишут о том, что 14 февраля – говнодень, демонстративно ликуя от своей фореверэлоуности и головной ебанутости..» — от души!)))


  2. Юникорн
    14.02.2012 в 16:07 написал:

    Фаак, Орлеана, отожгла. Хочу такие туфли
    http://shmotomodo.ru/wp-content/uploads/2012/02/tumblr_lz857nCfe71r13eu0o1_500.jpg
    Да уж, походи в Воронеже в маске БК или уж вездепроникающего Вейдера…
    Пичалько.
    Поздравляю, как бы пафосно это не звучало :D


  3. Maladroit
    14.02.2012 в 17:41 написал:

    поздравимся! :D
    «Отныне вместо того, чтобы продавать душу за копейки на чужеродных порталах, мне хочется вот так вот просыпаться с утра, забивать на универ и писать для вас, а не для черт знает кого.»
    Во веки веков. Аминь!


  4. Елизаветушка
    14.02.2012 в 20:26 написал:

    всегда испытывала нежность к кокошникам. особенно мрачным и фэшн фэшн таким.
    к таким
    http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/993/77993116_ArtDecoJewelleryGirl1.jpg
    или таким
    http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_114655051_10_1.jpg


  5. Ведьма
    14.02.2012 в 20:31 написал:

    Орле,обожаю твой стиль письма)метко и едко)


  6. Наташка
    14.02.2012 в 21:07 написал:

    спасибки, Орлеанушка)


  7. Enterprise
    14.02.2012 в 21:29 написал:

    Ээээ, кроме читательниц ещё и читатели есть!


  8. Konstantin
    15.02.2012 в 00:20 написал:

    Кстати, да!)


  9. Mita
    15.02.2012 в 06:45 написал:

    Шикарнейший пост! С прошедшим ДСВ =)


  10. stupid whore
    15.02.2012 в 17:40 написал:

    Орле-лучшая!
    Всё всегда очень по-мужицки.


  11. 17.02.2012 в 11:06 написал:

    безуумно понравился)
    белое платье ужасно понравилось *,*
    интересно, а ткие продаются?)


  12. Олечка
    17.02.2012 в 22:30 написал:

    Классно, спасибо за пост!) очень интересно читать!


  13. lilia
    18.02.2012 в 02:10 написал:

    пост просто супер))


  14. Nekootori
    18.02.2012 в 08:26 написал:

    …судя по тому, что в тексте трижды употребляются однокоренные эпитеты связанные с «мокрой нуждой», собачуля действительно оказалась свиньей… а такая милая мордушечка на фото )))


    • CyberWombat
      18.02.2012 в 09:51 написал:

      Не, посредством насилия и пряника собака в три дня была приучена к лотку и ныне гадит исключительно в него. Чудовищные многомесячные потопы, о коих в религиозном ужасоэкстазе вещают на форумах безумные собачницы, нас, славатебоже, обошли стороной.


  15. 23.02.2012 в 16:44 написал:

    С первым абзацем особо не соглашусь, а вот все остальное супир. Но в моем провинциальном городе вырядишься фриком, там гопари какие нибудь районные изобьют я уверенна.


  16. Ginger
    26.02.2012 в 10:39 написал:

    » Я, бесстыдница этакая, забросила Дневник Безумной Кошатницы»
    эх. было бы славно, если бы чего нибудь там появилось


  17. 06.05.2012 в 20:24 написал:

    я когда-то жила в жуткойжуткой провинции, мою платформу и красные тени не понимал никто, но никто же и не трогал, я страшно мучалась от этого непонимания. Переехала в областной центр — охуела от позеров и псевдосубкультурников…
    Ребятки, пугайте свою деревню и наслаждайтесь своей суперисключительностью по поводу и без повода!

Оставьте свой комментарий