12 января, 2012

Здравствуй, благородный шмотомодный читатель. Нынче беседовать с тобой будет Вомбат, шмотомодный субъект мужского пола. Причин тому две. Во-первых, Орлеана сидит на кровати, жрет бутерброды с Нутеллой и листает журнал с голыми бабами, из чего можно сделать вывод, что все ее силы брошены на изматывающую сессию. Во-вторых, делая новогоднее обращение к человечеству, вышеупомянутая Орлеана пообещала, что в самом скором времени ее мужская половина напишет сюда пост о своих любимых шмотках и вот, стало быть, пришла пора мне выполнять программу.

Прежде чем начать вещать о шмотках, я, пожалуй, приглашу вас совершить путешествие во времена не столь отдаленные и прильнуть, так сказать, глазами к моему некогда случившемуся детству. Большую часть нашего шмотомодночитательского парка составляют уважаемые лица дамской наружности, так что сейчас смело открою для них Америку. Юные субъекты мужского пола в подавляющем большинстве случаев не покупают себе одежду и даже не присутствуют во время ее подбора. Откуда же, спросите вы, берется тогда мужицкое облачение, все эти штанишки, рубашечки, свитерки и колготы? А они, уважаемые мои дамы, являются побочным продуктом походов мам, теть, бабушек и прочих женских компонентов семьи по магазинам. Мамаша присматривает себе новое пальтишко, заодно и швыряет в корзинку рубаху, трусы или там еще какой-нибудь гульфик для домашнего сына. Вот таким образом мы, мужики, и комплектуемся шмотками вплоть до весьма солидного возраста.

В подобном ужасном для нежных дамских чувств подходе, на самом деле, нет никакого насилия. Лицам мужского пола в младые годы чаще всего совершенно безразлично их внешнее облачение. Шмоткам крайне тяжело прорваться сквозь бетонный забор из видеоигр, фильмов с Ван Даммом, футбола, облепленного наклейками велосипеда и однажды увиденного отрывка из жестокого порнографического фильма «Девять с половиной недель».

…Впрочем, перейду ближе к делу. Однажды я сам себе купил носки. То есть, вот прям сам, взял оставшиеся от покупки какого-то картриджа (боже, «какого-то»! кому я вру! на нем были «Чип и дейл», «Чудеса на виражах», «Утиные истории» и игра про пацана с дыркой во лбу, из которой он пулялся предметами различной формы и достоинства), заглянул по дороге в киоск, протянул продавщице ладошку со смятыми денежками и получил пару отменных носков. Они были в красно-черную клетку и выглядели для меня так, будто их извлекли прямиком из райских кущ. Здесь надо обязательно пояснить, что до сего момента все мои носки были либо черными (для будней), либо белыми (для праздничных случаев). Моя уважаемая матушка закупила этот безразмерный черно-белый набор во время командировки в Минск (оттуда же она привезла мне электронную игру «Ну погоди», отчего у меня с детских лет сложилось довольно странное представление о Беларуси). Среди черно-белого однообразия мои носки в разноцветную клеточку выглядели как чудо света. Ни у кого таких не было.

Они рвались, а я их неловко зашивал (однажды даже пришил их случайно к дивану), они становились тусклее, беспощадное время драло их на части, как недобрый тираннозавр случайно встреченную зверушку, но я все равно их любил. Потом, подчиняясь безжалостным законам жизни, они померли, и я торжественно похоронил их в мусорном ведре.

Носки ушли от меня, но история на этом не закончилась, а вовсе даже началась. С тех пор я собрал коллекцию из миллиарда носков. У меня есть носки с супергероями и носки с персонажами видеоигр, носки в клеточку и в полосочку, носки монохромные и носки о миллионе цветов, носки с коровами и совершенно неведомыми тварями. Но об этом я расскажу как-нибудь в другой раз.

А пока Орлеана сидит там перемазанная Нутеллой и думает, что я здесь старательно пишу ей про моду, я вот чего скажу: вот вам, мои первые прекрасные носки, та самая эпитафия, которую я обещал на вашем смертном одре! Где бы вы ни были сейчас и в какой бы стадии своей сложной тряпичной послежизни (хоть бы и в хозяйстве мастеровитого поискового бомжа, выковырнувшего их из помойного бака) ни находились, я желаю вам великого шмоточного счастья.

Аминь!

Поделись шмотомодным постом с друзьями:

    Обсуждение


  1. пичялька
    12.01.2012 в 18:22 написал:

    вомбаат, ты офигенен ^^ а носки у меня были похожие)


  2. 12.01.2012 в 18:56 написал:

    Хорош, хорош, семейные традиции налицо) Или на ноги.


  3. glosser
    12.01.2012 в 19:34 написал:

    у меня есть приятель, который точно так же, носково, самовыражается. мой нынешний супруг счел бы его клиентом дурки ну, или, на крайняк, метросексуальным хипстером, поскольку сам он носит черные носки в будни и бежевые в праздники (привет, маман!)))
    то есть, вы уже поняли, что шмотки мужской части населения семьи мы ходим выбирать под моим присмотром)) именно поэтому в гардеробе благоверного появляются инфернальные футболки, диких цветов джемпера и прочие штаны из нетрадиционных тканей :)


  4. дэ и водка
    12.01.2012 в 21:56 написал:

    однажды лет сто назад на какой-то наверно пьянке после съёмок доморощенного хоррора я увидела у Вомбата белые носки и подумала: О, он поди великий эстет.
    оказывается, был праздничный день!


  5. Архимед
    13.01.2012 в 01:20 написал:

    Белые носки это фу. И пусть я говорю как консервативная перечница, но белые носки это фу.
    Вомбату мои аплодисменты, комплименты и пожелания в дальнейшем выходить с нами на связь.


    • Ололя
      14.01.2012 в 11:22 написал:

      эММ, а ежели на вас белые тапки и белые штанцы?..


  6. Ю
    13.01.2012 в 09:03 написал:

    Mickey-Rat просто снес мозг!!!Были ли же мыши в русских селениях…А мальчик рядом просто прелесть:-)


  7. 13.01.2012 в 22:12 написал:

    Вомбат, а можно вопрос: а все мужики стесняются оставаться только в носках? нет… ну то есть я понимаю. ты за всех не скажешь, но может ты что нибудь об этом слышал? :)


  8. Ди
    16.01.2012 в 08:49 написал:

    великолепно!


  9. Veselova
    23.01.2012 в 22:18 написал:

    История про носки восхитительная. Да и вообще fashion носки — это вызов совдепу и всему рабоче-крестьянскому укладу. Раньше как было — «Скажи спасибо, что ноги чистые и мечи на стол». А сейчас приглядываемся, выбираем, критикуем…Но до гольфов и сникеров прогресс еще не дошел. Помнится, несколько лет назад меня шокировала история про мужчину, который ходит в белых носках по белому пушистому ковру. С тех пор не могу отделаться от мысли про белый ковер, если случается увидеть мужчину в белых носках. А вообще у мужчин так мало отдушин для самовыражения, что носки самое оно — и практично и прилично и оригинально. Чего не скажешь про джинсы скинни, блестки, аппликации и гавайские рубашки…Ах, мне кажется, шарфики могли бы соперничать с носками. Шарфики тоже очень-очень…


  10. eandb
    10.03.2012 в 10:42 написал:

    в детстве мама одевала меня исключительно в гольфы либо в какие то цветастые носки, о каких то черных или белых не было и речи)

Оставьте свой комментарий